ほうれん草とベーコン入りちゃんぽん レシピ・作り方

ほうれん草とベーコン入りちゃんぽん
るもちゃん
るもちゃん
海鮮の具材がなくても、カニカマを入れるだけで風味が増します★かなりおすすめです★ほうれん草もたくさん入れても炒めてくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cm幅に切る。ざるにあげて、水でよく洗う。ベーコンを2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、中火でほうれん草とベーコンを加えて炒める。塩コショウをする。
  3. 3 なべに1Lの水と1の具材と市販のスープを加えて、さらにカニカマをさいて加える。チュ日にして煮る。
  4. 4 3にちゃんぽん麺を入れて、5分ふきこぼれないように煮込んだら完成★

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので、いっぱいほうれん草を加えて作りました★

  • レシピID:1160007265
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ほうれん草ベーコン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る