ホタテ入りちゃんぽん レシピ・作り方

ホタテ入りちゃんぽん
るもちゃん
るもちゃん
ホタテの旨みがたっぷりしてすごく美味しくできました★野菜をたっぷり入れることでボリュームもましてすごく美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜を、3cm幅に切る。ざるに入れて、しっかり洗う。カニカマは、手で4本にさく。豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、キャベツと小松菜を加えて炒める。さらに豚肉を加えて、炒める。塩コショウを気持ち多めに加えて炒める。
  3. 3 鍋に500ccの水とホタテと2の野菜とカニカマを加えて中火で沸騰させる。
  4. 4 市販のスープを3に加えて、さらにちゃんぽん麺を加えて、4分煮込んで完成★

きっかけ

ホタテを北海道からいただいたので作りました★

おいしくなるコツ

カニカマは、さくことで、美味しさが全体に広がります。

  • レシピID:1160007249
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る