ホタテ入りちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと小松菜を、3cm幅に切る。ざるに入れて、しっかり洗う。カニカマは、手で4本にさく。豚肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、キャベツと小松菜を加えて炒める。さらに豚肉を加えて、炒める。塩コショウを気持ち多めに加えて炒める。
- 3 鍋に500ccの水とホタテと2の野菜とカニカマを加えて中火で沸騰させる。
- 4 市販のスープを3に加えて、さらにちゃんぽん麺を加えて、4分煮込んで完成★
きっかけ
ホタテを北海道からいただいたので作りました★
おいしくなるコツ
カニカマは、さくことで、美味しさが全体に広がります。
- レシピID:1160007249
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません