牛肉とキャベツの★ピリ辛炒め~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は、酒としょう油(小さじ1)で下味をつけます。
- 2 キャベツは、ざく切り、ニンジンとピーマンは、短冊切り、タマネギは、薄切りにします。
- 3 赤唐辛子は、種を取って小口切りにし、量は、お好みで加減して下さい。
- 4 酒、しょう油、みりん、みそを合わせてタレを作り、フライパンに油を熱して、強火で牛肉と切った野菜を炒めます。
- 5 最後にタレを加えて、さっと炒め合わせます。
きっかけ
牛コマが本日のお買い得だったので、赤唐辛子を使って「ピリッ」と仕上げてみました。
おいしくなるコツ
食べている時は、適度な辛みが美味しいのですが、食べ終えた後に「ピリピリ」辛さがくるので、小学校の低学年くらいのお子様には、もう少し赤唐辛子を減らした方が良さそうです。
- レシピID:1160007218
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません