牛肉とキャベツの★ピリ辛炒め~♪ レシピ・作り方

牛肉とキャベツの★ピリ辛炒め~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
赤唐辛子と、みそ味の組み合わせがいいので、ピリッとした辛さから、ご飯がすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、酒としょう油(小さじ1)で下味をつけます。
  2. 2 キャベツは、ざく切り、ニンジンとピーマンは、短冊切り、タマネギは、薄切りにします。
  3. 3 赤唐辛子は、種を取って小口切りにし、量は、お好みで加減して下さい。
  4. 4 酒、しょう油、みりん、みそを合わせてタレを作り、フライパンに油を熱して、強火で牛肉と切った野菜を炒めます。
  5. 5 最後にタレを加えて、さっと炒め合わせます。

きっかけ

牛コマが本日のお買い得だったので、赤唐辛子を使って「ピリッ」と仕上げてみました。

おいしくなるコツ

食べている時は、適度な辛みが美味しいのですが、食べ終えた後に「ピリピリ」辛さがくるので、小学校の低学年くらいのお子様には、もう少し赤唐辛子を減らした方が良さそうです。

  • レシピID:1160007218
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ
関連キーワード
牛肉 きゃべつ ピーマン にんじん
料理名
炒めもの
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る