さっぱり!なばなとシラスのおろしポン酢 レシピ・作り方

さっぱり!なばなとシラスのおろしポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
春の味覚、さっぱり・簡単美味しいです。

材料(2人分)

  • なばな 10本
  • 生シラス 大さじ1
  • 大根 5㎝位
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 なばなは茹でて3㎝位に切る。

    大根はおろして水分を切る。
  2. 2 ボールでなばな・シラスを大根おろしとポン酢で和え、器に盛りつけます。

きっかけ

なばなが菜園で採れる様になったので作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分を切って下さいね。

  • レシピID:1160007118
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花大根
料理名
なばなとシラスの和え物
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る