現在地

ワンタン★スープ~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワンタン★スープ~♪

旬の小松菜を使い、お野菜たっぷりの、ボリュームのあるワンタンスープです。

作り方

  • 1

    小松菜は、ざく切りにします。

  • 2

    ニンジンは、お好みで、半月切り、またはいちょう切りにします。

  • 3

    ワカメは、水につけて、水気を切ってから、食べやすく切ります。

  • 4

    お鍋に水とコンソメを入れて煮立てて、小松菜、ニンジン、ワカメを入れて、酒、しょう油、塩こしょうで調味します。

  • 5

    次いで、豚肉に塩コショウをふりかけ混ぜ合わせ、小スプーンでお肉をすくって作ったワンタンを入れて、中火で煮立てます。

きっかけ

ワンタンスープは、中華系のお料理によく合いますね。

おいしくなるコツ

生ワカメからも、まだ塩気が出るので、塩加減を調整するといいですね。

レシピID: 1160007087

公開日:2013.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ワンタン★スープ~♪のページ上部へ