ワンタン★スープ~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、ざく切りにします。
- 2 ニンジンは、お好みで、半月切り、またはいちょう切りにします。
- 3 ワカメは、水につけて、水気を切ってから、食べやすく切ります。
- 4 お鍋に水とコンソメを入れて煮立てて、小松菜、ニンジン、ワカメを入れて、酒、しょう油、塩こしょうで調味します。
- 5 次いで、豚肉に塩コショウをふりかけ混ぜ合わせ、小スプーンでお肉をすくって作ったワンタンを入れて、中火で煮立てます。
きっかけ
ワンタンスープは、中華系のお料理によく合いますね。
おいしくなるコツ
生ワカメからも、まだ塩気が出るので、塩加減を調整するといいですね。
- レシピID:1160007087
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません