ワンタン★スープ~♪ レシピ・作り方

ワンタン★スープ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
旬の小松菜を使い、お野菜たっぷりの、ボリュームのあるワンタンスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、ざく切りにします。
  2. 2 ニンジンは、お好みで、半月切り、またはいちょう切りにします。
  3. 3 ワカメは、水につけて、水気を切ってから、食べやすく切ります。
  4. 4 お鍋に水とコンソメを入れて煮立てて、小松菜、ニンジン、ワカメを入れて、酒、しょう油、塩こしょうで調味します。
  5. 5 次いで、豚肉に塩コショウをふりかけ混ぜ合わせ、小スプーンでお肉をすくって作ったワンタンを入れて、中火で煮立てます。

きっかけ

ワンタンスープは、中華系のお料理によく合いますね。

おいしくなるコツ

生ワカメからも、まだ塩気が出るので、塩加減を調整するといいですね。

  • レシピID:1160007087
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ワンタン 小松菜 にんじん わかめ
料理名
スープ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る