ホット♪白菜と豆乳の§和風グラタン§ レシピ・作り方

ホット♪白菜と豆乳の§和風グラタン§
  • 約15分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
パン粉がサクッ、チーズのとろけた特製ホワイトソース、底にはモチモチのお餅が(o^~^o)フライパンひとつで簡単に、ホッと温まるグラタンのできあがり~。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 生姜 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白菜 4枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 無調整豆乳 200cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 切り餅 2個
  • とろけるチーズ 2枚
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、挽き肉を炒める。挽き肉に火が通ったら、みじん切りの生姜を加えて炒める。
  2. 2 白菜は4等分にし、さらに繊維にそって薄切りにする。それをポリ袋に入れて、薄力粉をまぶす。
  3. 3 1のフライパンに2の白菜を加えて、よく炒める。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら、醤油・豆乳・鶏ガラスープの素を加えて、とろみがつくまで煮る。
  5. 5 グラタン皿に、角切りにした切り餅・ホワイトソース・とろけるチーズ・パン粉の順に入れて、オーブントースターで7分ほど加熱する。

きっかけ

風邪気味の子供に。

おいしくなるコツ

表面がキツネ色になったら、できあがりです☆

  • レシピID:1160006833
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豆乳 ホワイトソース グラタン
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る