ホット♪白菜と豆乳の§和風グラタン§ レシピ・作り方
![ホット♪白菜と豆乳の§和風グラタン§](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8b40746c840693a4d8f18aa6257881b4b5205f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、挽き肉を炒める。挽き肉に火が通ったら、みじん切りの生姜を加えて炒める。
-
2
白菜は4等分にし、さらに繊維にそって薄切りにする。それをポリ袋に入れて、薄力粉をまぶす。
-
3
1のフライパンに2の白菜を加えて、よく炒める。
-
4
粉っぽさがなくなったら、醤油・豆乳・鶏ガラスープの素を加えて、とろみがつくまで煮る。
-
5
グラタン皿に、角切りにした切り餅・ホワイトソース・とろけるチーズ・パン粉の順に入れて、オーブントースターで7分ほど加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません