白菜のだしもみ柚子風味 レシピ・作り方

白菜のだしもみ柚子風味
tamago_sama
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切って揉むだけ♪調味料は【本格だし】(粉だし)と塩少々。本格的な浅漬けがすぐできる!柚子と昆布でちょっとおもてなし風に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れ、調味料が万遍なく行き渡るよう揉み込む。
    ※本格だし(粉だし)は袋を破って中身を使う。
  3. 3 袋を真空状態にして口を結び、冷蔵庫で30分~1時間程寝かせる。
  4. 4 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

白菜が美味しくなってくるこれからの時期に合わせ、ぱぱっと出来るシンプルレシピを考えました。

おいしくなるコツ

今回の切り昆布には「がごめ昆布」のものを使いました。 粘りが出、全体に味が絡んでおススメです。 柚子皮や昆布の量はお好みで調節してくださいね(*^_^*)

  • レシピID:1160006611
  • 公開日:2012/12/25
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白菜昆布
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