簡単♪簡単♪かま玉うどん レシピ・作り方

簡単♪簡単♪かま玉うどん
tamago_sama
tamago_sama
茹でて乗っけて、あとは思いっきり混ぜ混ぜ~♪
だしと切昆布で旨味たっぷり。くせになる簡単メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で、器に移す。(茹で汁はすぐに捨てない)
  2. 2 1と切り昆布を混ぜ、茹で汁大さじ1~2を加えて更にしっかり混ぜる。
  3. 3 卵、万能ねぎ、「本格だし」(粉だし)、柚子皮を乗せて完成♪
    ※本格だし(粉だし)は袋を破って中身を使う。
  4. 4 全体をしっかり混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

「本格だし」(粉だし)を手にしてまず思い浮かんだのがこのメニュー。簡単だし絶対美味しいはず!! 結果・・・想像通り、期待を裏切らない味でした(*^_^*)

おいしくなるコツ

切り昆布やねぎ、柚子皮の量はお好みで(^^) とにかくし~っかり混ぜるのがポイントです。

  • レシピID:1160006610
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昆布その他の卵料理
tamago_sama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る