簡単♪簡単♪かま玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1人前
- 切り昆布 2g
- 卵 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 「本格だし」(粉だし) 1袋(8g)
- 柚子皮(せん切り) 1つまみ
作り方
- 1 うどんを茹で、器に移す。(茹で汁はすぐに捨てない)
- 2 1と切り昆布を混ぜ、茹で汁大さじ1~2を加えて更にしっかり混ぜる。
-
3
卵、万能ねぎ、「本格だし」(粉だし)、柚子皮を乗せて完成♪
※本格だし(粉だし)は袋を破って中身を使う。 - 4 全体をしっかり混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
「本格だし」(粉だし)を手にしてまず思い浮かんだのがこのメニュー。簡単だし絶対美味しいはず!! 結果・・・想像通り、期待を裏切らない味でした(*^_^*)
おいしくなるコツ
切り昆布やねぎ、柚子皮の量はお好みで(^^) とにかくし~っかり混ぜるのがポイントです。
- レシピID:1160006610
- 公開日:2012/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしと切昆布で旨味たっぷり。くせになる簡単メニューです。