ピリッと甘酸っぱさがいい!鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

ピリッと甘酸っぱさがいい!鯵の南蛮漬け
  • 約30分
PeaceLoving
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青唐辛子をたくさん入れました
ピリッとした甘酢が好きです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 はらわたと頭を取った鯵を買い、冷水で洗い、水けを切って、塩コショウし、片栗粉をつけて油でよく揚げる。青唐辛子もカラッと素揚げにしました。
  2. 2 つけ汁は、だし汁200cc、酢100cc、みりん大匙2、三温糖大匙2、醤油大匙3を混ぜて作り、ネギ(玉葱)赤唐辛子をいれ冷ましておく①は熱いうちに漬け込む。
    できあがり。

きっかけ

甘酸っぱいものが食べたくなりました

おいしくなるコツ

あるもので作りましたが、人参、ピーマン、玉葱などの野菜を使えば彩も綺麗ですね。 漬け込んで少しおいていくと味がよくしみて美味しくなりますね。 つけ汁は作り置きしておくともっと早くできますね

  • レシピID:1160006526
  • 公開日:2013/01/14
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カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
赤・青唐辛子 鯵の南蛮漬け ヘルシーメニュー 酢の料理
料理名
青唐辛子と赤唐辛子を入れました
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