お豆腐★チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは、薄切りにして、ニンジンとピーマンは細切り、焼ちくわは、斜め切りにします。
- 2 フライパンに油を熱して、豆腐をくずしながら炒め、塩をふって取り出します。
- 3 次いで、タマネギ、ニンジン、ピーマン、焼ちくわ、もやしを加えて炒めます。
- 4 炒めた豆腐を戻し入れて、調味料で味を調え、最後に溶き卵を流し入れて、さっと炒めます。
きっかけ
お肉を使わないので、少しはメタボ対策になるかも?
おいしくなるコツ
このままでも十分に味は濃いですが、削り節を上からふりかけると、良い風味が楽しめます。
- レシピID:1160006521
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件