お豆腐★チャンプルー レシピ・作り方

お豆腐★チャンプルー
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
豆腐料理にありがちな水っぽさもなく、たっぷりの野菜が、普通の野菜炒めの感覚で自然に食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは、薄切りにして、ニンジンとピーマンは細切り、焼ちくわは、斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豆腐をくずしながら炒め、塩をふって取り出します。
  3. 3 次いで、タマネギ、ニンジン、ピーマン、焼ちくわ、もやしを加えて炒めます。
  4. 4 炒めた豆腐を戻し入れて、調味料で味を調え、最後に溶き卵を流し入れて、さっと炒めます。

きっかけ

お肉を使わないので、少しはメタボ対策になるかも?

おいしくなるコツ

このままでも十分に味は濃いですが、削り節を上からふりかけると、良い風味が楽しめます。

  • レシピID:1160006521
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐もやし
関連キーワード
豆腐 ちくわ もやし たまご
料理名
炒め物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2019/07/29 08:03
    お豆腐★チャンプルー
    おいしーい(^∇^) お野菜もたっぷりとれるので嬉しいです♪
  • dokatu
    dokatu
    2013/05/12 11:06
    お豆腐★チャンプルー
    こんにちは^^金曜日の夜食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
  • tom2370
    tom2370
    2012/12/23 15:59
    お豆腐★チャンプルー
    野菜をモリモリ食べられました!
    料理初心者の私では汁気が多くなってしまいましたが、またチャレンジして投稿者さんのようにできるようにしたいです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る