簡単!ミルキーなお汁粉風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大福もち 1個
- 牛乳 1カップ
作り方
- 1 大福はトースターで2分くらい焼く。 お手持ちのトースターにより調整してくださいね。
- 2 4つに切る。
- 3 小鍋に牛乳を入れて沸騰しないように注意しながら、温める。
- 4 お椀か大きいマグカップに、温めた牛乳と大福もちを入れる。 食べるとき、大福を溶かすようにグルグル混ぜてお召し上がりください。
- 5 大福もちにより、甘さが変わってきます。私の買ったものは、大きくて、とても甘くて柔らかいタイプでした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- おしるこ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mayumi‐11012014/04/27 18:06こんばんは~♪お汁粉の味♡とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
Tiara.m2014/02/03 23:31やなママ7360さん、こんばんは♪牛乳はレンチンして、きんつばでごめんねm(__)m
ミルクと餡子って最高よね!大好き❤勿論きんつば追加追加~♪ごちそうさま☆彡 -
だいすけ32013/04/18 18:34よもぎ大福でつくりました♪
とっても美味しかったです☆
ちょっと固くなった大福の救済にも美味しそうですネ!
ごちそうさまでした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)