牛肉&ジャガイモ★ガーリック焼き レシピ・作り方

牛肉&ジャガイモ★ガーリック焼き
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
香味ガーリック焼きなので、かなり香ばしく、少々濃いめの味つけなので、ご飯がすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮を剥かずに、くし形に切って水にさらします。
  2. 2 耐熱容器にジャガイモを入れて、ラップをかけたら、電子レンジで10分くらい加熱します。
  3. 3 牛肉に、酒、しょう油、片栗粉をもみ込みます。
  4. 4 キャベツは、ざく切り、タマネギは、くし形に切り、ニンジンは、半月切りにします。
  5. 5 フライパンに油を熱して、牛肉を炒めて、取り出し、次いで、野菜を炒めます。
  6. 6 さらにジャガイモと牛肉を加えて、炒め合わせて、ガーリックソースを入れてからめます。

きっかけ

牛肉とポテトの組み合わせとガーリック味が相性バッチリです。

おいしくなるコツ

下ごしらえとし、最初に電子レンジでジャガイモを加熱しておくと、素早く炒められて、焦げずに効率よく調理できます。

  • レシピID:1160006494
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフじゃがいも
関連キーワード
牛肉 じゃがいも ガーリック たまねぎ
料理名
炒め物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る