さっぱり春菊のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を洗って、5cmくらいの食べやすい大きさにカットして、30秒くらいゆであげる。(茎のほうからいれて、茎が丁度よい固さになればOK)
- 2 春菊をザルにあげ、熱いうちにボウルにもどし、めんつゆ、みりん、水を入れて混ぜ合わせ、ゆず果汁をさっと合わせる。
- 3 仕上げに、いりごまとゆず皮の千切りをトッピングする。
きっかけ
春菊が余ってて、鍋でポン酢がおいしいなら、ゆずはもっとおいしくなるかな~っと(#^.^#) やってみたら、苦みがなくてびっくり!家族にも好評でした(^O^)
- レシピID:1160006297
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません