簡単♪美味しい♪手作り餃子 レシピ・作り方
材料(26個分人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉に☆を加えよく練り、切った野菜と片栗粉を加えてさっと混ぜる。
- 3 皮に具をのせ、フチに水をつけひだを寄せて包む。
- 4 よく熱したフライパンに油をひき餃子を並べ、お湯を餃子の1/3の高さまで入れフタをして蒸し焼きにする。
- 5 お湯がなくなったらごま油(分量外)を加え、焦げ目がつくまで焼いたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 手作り餃子
☆☆たまご☆☆
旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)