大根と鶏肉の味噌煮 レシピ・作り方
![大根と鶏肉の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3227333341a209fd3df190dad74f5dc28831d3d3.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料です。
-
2
鶏肉は食べやすい大きさに、大根と人参は乱切りにする。
-
3
フライパンに油を強火で熱し、大根人参を3分くらい炒める。
-
4
★を加えふたをして3分くらい煮る。
-
5
鶏肉を加え3分煮る。
-
6
○を加えて混ぜる。
-
7
汁気がなくなるまで煮る。ここまで作っておいて、後でもう一度温めて熱々を食べたい時は汁気は少し残しておいて、食べる直前に仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏肉の味噌煮
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
michi*yu2021/06/06 17:21いつもの甘辛に味噌を加えてみました!
これはとても美味しかったです(*´꒳`*) -
neko60842019/02/27 19:32やなママ☆ちゃん、こんばんゎ♪ごめん画像がズレたw一度冷ましてストーブで温めなおしたらガッツリ煮込まれて味しみしみ~味噌煮ほっこりするね♡旨旨~♡人参なしごめん
-
小太郎12122015/02/24 09:49おはよう✲◕‿◕✲
大根の炊いたんを最近よく食べてる~❤
そう言えば大根ってほぼ水分やんな?と思って夫の主食かと言う位作り出したんだよw笑❤応援食に感謝❤ぷっ❤ -
*a・s・a・p*2013/04/24 14:52(*^^)v 旨味が大根に しみしみ していてと〜っても美味しく頂きました♪
ごちそうさまです♡
ニンジンなくてスミマセ〜ン!!