フライパンひとつ♪香る§卵炒飯§ レシピ・作り方

フライパンひとつ♪香る§卵炒飯§
  • 約10分
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
簡単で、ランチにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、輪切りのネギを炒める。ここで、千切りの生姜を加えてもよい。
  2. 2 ネギの香りがたったら、卵を落とし、菜箸でぐちゃぐちゃにする。
  3. 3 温かいご飯から醤油までを加えて、さらに混ぜてできあがり。

きっかけ

1才息子と夜ご飯。

おいしくなるコツ

ネギをごま油でしっかり炒めること。

  • レシピID:1160006140
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る