少し厚めの豚肉で★ポークジンジャー レシピ・作り方

少し厚めの豚肉で★ポークジンジャー
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
しょうが焼き用のロース肉よりも、厚めの肉を使って、ボリューム感を出した、お肉の料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、油をしいて、食べやすい大きさに切ったニラと、もやしを入れます。
  2. 2 野菜は強火炒めて、ちょっと生焼けかな・・・と思うくらい感じで、フライパンから取り出します。
  3. 3 もう一度、油をしいて、お肉を最初は強火焼き、その後は中火で焦げないように両面を焼きます。
  4. 4 お肉が焼けたら、再び野菜を入れて、火を止めたら、最後に合わせた調味料をかけます。

きっかけ

シャキシャキ感のある歯ごたえが良い野菜と、ちょっとボリュームを出した焼肉です。

おいしくなるコツ

ニラとかモヤシは炒めすぎると、すぐにくたっとしてしまうので、水分が蒸発しないように、シャキシャキ感を残すといいですね。またフライパンを斜めにして、お肉を調味料で少し煮立たせると、味がしみこみます。

  • レシピID:1160006125
  • 公開日:2012/11/04
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カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉ロース もやし にら しょうが
料理名
焼肉
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つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/07/12 20:36
    少し厚めの豚肉で★ポークジンジャー
    めっちゃボリューミーでウマウマーでした!!«٩(*´∀` *)۶»

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