少し厚めの豚肉で★ポークジンジャー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、油をしいて、食べやすい大きさに切ったニラと、もやしを入れます。
- 2 野菜は強火炒めて、ちょっと生焼けかな・・・と思うくらい感じで、フライパンから取り出します。
- 3 もう一度、油をしいて、お肉を最初は強火焼き、その後は中火で焦げないように両面を焼きます。
- 4 お肉が焼けたら、再び野菜を入れて、火を止めたら、最後に合わせた調味料をかけます。
きっかけ
シャキシャキ感のある歯ごたえが良い野菜と、ちょっとボリュームを出した焼肉です。
おいしくなるコツ
ニラとかモヤシは炒めすぎると、すぐにくたっとしてしまうので、水分が蒸発しないように、シャキシャキ感を残すといいですね。またフライパンを斜めにして、お肉を調味料で少し煮立たせると、味がしみこみます。
- レシピID:1160006125
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 焼肉
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イトー。2017/07/12 20:36めっちゃボリューミーでウマウマーでした!!«٩(*´∀` *)۶»