簡単★うまい★いわしの竜田丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 溶き卵に砂糖と塩を加えて混ぜて、炒り卵を作ります。
- 2 小さなフライパンに油を1センチくらい入れて、小麦粉をまぶした魚を揚げ焼きます。
- 3 ご飯の上に炒り卵を入れて、その上に手で千切ったのりをかけて、一番上にイワシの竜田揚げをのせ、蒲焼のたれをかけます。
きっかけ
さほど手間も時間もかからず簡単に竜田丼を楽しめます。
おいしくなるコツ
フライパンで揚げると焦げにくく、後片付けも楽で便利です。うなぎのタレが、とってもよく合います。
- レシピID:1160006073
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの竜田丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません