いわしとじゃがいもの味噌煮込み レシピ・作り方
![いわしとじゃがいもの味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6859d3756c285071ac64f2ea196f0d38aa3f3628.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは、内臓を取り除き、お湯をかける。しょうがは、皮をむき、千切りにする。
- 2 じゃがいもは、皮をむき、1cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
- 3 フライパンにいわしとじゃがいもを加えて、さらに味噌としょうがと水とお酒とさとうとみりんを加えて中火で煮る。
-
4
アルミで落としぶたをして、バターを加えて、弱火で3分煮込み完成★
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/03/28 11:02旨味を吸ったジャガイモが、いいですよね。
ごちそーさま。