いわしとじゃがいもの味噌煮込み レシピ・作り方

いわしとじゃがいもの味噌煮込み
るもちゃん
るもちゃん
じゃがいもは、シリコンスチーマーで事前にあたためることで、時短になります。煮込みすぎると、イワシが崩れやすくなるので、注意!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは、内臓を取り除き、お湯をかける。しょうがは、皮をむき、千切りにする。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむき、1cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにいわしとじゃがいもを加えて、さらに味噌としょうがと水とお酒とさとうとみりんを加えて中火で煮る。
  4. 4 アルミで落としぶたをして、バターを加えて、弱火で3分煮込み完成★

きっかけ

いわしにひと手間で美味しいおかずレシピを考えました★

  • レシピID:1160005976
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/03/28 11:02
    いわしとじゃがいもの味噌煮込み
    旨味を吸ったジャガイモが、いいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る