炊飯器で簡単!塩麹サムゲタン レシピ・作り方

炊飯器で簡単!塩麹サムゲタン
やなママ☆
やなママ☆
炊飯器でお肉ホロホロ簡単です。家族のお気に入りです。5合炊き炊飯器お粥モード使用です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はたべやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにく、しょうがは薄切りにする。
  3. 3 炊飯器に塩麹と鶏がらスープの素、しょうが、にんにく、米をいれてお粥の水量の線の1番上まで水を入れて軽くかき混ぜる。   お粥モードでスイッチオン。
  4. 4 炊き上がったら、しばらく放置しておくとお肉が一段と柔らかくなる気がします。すぐに食べない場合はお鍋に移し変えて熱々をどうぞ!

きっかけ

簡単にサムゲタンが作りたい。

おいしくなるコツ

お粥モードでお願いします。圧力炊飯器で炊飯モードで作ったらスープがあふれて大変でした(笑)お米を多めにいれてボリュームアップしてもOK!

  • レシピID:1160005900
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/06/06 14:45
    炊飯器で簡単!塩麹サムゲタン
    やなママさんこんにちは(^^♪本当に簡単に参鶏湯が出来たのに、なんだかすっごく尊敬されて、申し訳なくなってしまいました。優しい味でとっても美味しかったです♡
  • ta8316
    ta8316
    2013/07/22 15:06
    炊飯器で簡単!塩麹サムゲタン
    ダーリンがこれなんなん? いい味~めっちゃ美味しいやん~これ好きや~って。私の言葉で超美味しかったって事伝わるかな^^; ほんと美味しかった絶対また作るけね☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/29 23:25
    炊飯器で簡単!塩麹サムゲタン
    ウチの炊飯器では吹き零れて大変が起きてしまいました(ToT)
    でもお味の方はとてもよく、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/11/20 07:39
    炊飯器で簡単!塩麹サムゲタン
    おはようです♪
    炊飯器でお肉がホロホロに作れました☆
    白菜も入れて、カサ増ししました (^_^)
    ヘルシーでお米も入るので、腹持ちもいいですね☆
    ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る