皿うどんにちょい足し!「まいたけ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まいたけ (お好きな方はたくさんどうぞ) 2分の1株~
- リンガーハット皿うどん 1人前
作り方
- 1 まいたけの石づき部分で気になるところを切る。
- 2 鍋に水250ccを入れ火にかけ、小房に分けたまいたけを加える。沸騰したら冷凍具をいれ、さらに沸騰したら添付のスープを加える。
- 3 麺に調理した具材をかけてできあがり。
きっかけ
「見つけると舞うほどうれしい」というのが名前の由来のまいたけ。和風のあっさりした料理にも中華風のこってりした料理にも相性のいい食材です。ビタミン類やミネラルも豊富で栄養価にすぐれているのもうれしいですね。
おいしくなるコツ
<知っとく情報> 肉厚で密集していて、さわるとパリッと折れるようなものが新鮮です。
- レシピID:1160005812
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません