栄養たっぷり 金時草のごま味噌マヨ和え レシピ・作り方

栄養たっぷり 金時草のごま味噌マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
rittskasan
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栄養価の高い金時草ですが、癖があるのが難点。こうやって食べると癖を感じず、たくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 金時草としめじをさっと茹でる。
  2. 2 茹で上がったしめじと金時草の水気を絞り、金時草は3~4cmに切る。
  3. 3 ごま、マヨネーズ、味噌を加え、混ぜて完成。

きっかけ

最近目にするようになった金時草。栄養価は高いのですが、癖が強いので、美味しく食べる方法を…と考えました。

おいしくなるコツ

あまり茹ですぎずに引き上げると、歯ざわリよく仕上がります。味噌を少量加えることでコクが加わり、簡単にもかかわらず深い味わいとなります。

  • レシピID:1160005662
  • 公開日:2015/06/06
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その他の野菜
料理名
金時草のごま味噌マヨ和え
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