優しい味 小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とえのきの根を落とし、ざく切りにする。油揚げを短冊切りにする。
- 2 鍋に湯300ccを沸かし、だしの素を入れる。小松菜、えのき、油揚げを入れひと煮立ちさせる。
- 3 みりん、だし醤油で味をつけて完成。
きっかけ
肌寒い日に、何か温かいものが欲しくなって。冷蔵庫に小松菜があったので考えてみました。
おいしくなるコツ
出来立てをアツアツで食べるのもよし、冷めてから食べるのもまた違った感じで美味しいです。お好みで。
- レシピID:1160005595
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
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