優しい味 小松菜の煮浸し レシピ・作り方

優しい味 小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
rittskasan
rittskasan
お鍋に入れて煮るだけなのに、手の込んだ料理のような味わい深さが出るので忙しい時には重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきの根を落とし、ざく切りにする。油揚げを短冊切りにする。
  2. 2 鍋に湯300ccを沸かし、だしの素を入れる。小松菜、えのき、油揚げを入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 みりん、だし醤油で味をつけて完成。

きっかけ

肌寒い日に、何か温かいものが欲しくなって。冷蔵庫に小松菜があったので考えてみました。

おいしくなるコツ

出来立てをアツアツで食べるのもよし、冷めてから食べるのもまた違った感じで美味しいです。お好みで。

  • レシピID:1160005595
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮浸し
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る