できれば触りたくないけど§鶏レバー§ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーの下処理をします。ひとかたまりを4つに切り、白い脂を切りとる。白い脂のついている部位は半分に切りこみを入れる。
- 2 流水でキレイに洗い、塩水を入れたボールに入れ15分つける。
- 3 再度流水で洗い、酒と水を沸騰させた鍋でアクが出るまで煮る。
- 4 鍋に、砂糖・酒・醤油・水を沸騰させ、レバー・生姜を加える。
- 5 強火で一気に煮詰める。
- 6 水分がなくなってきたら、みりん・みじん切りのネギを加え、ぶくぶくさせればできあがり。
きっかけ
100g38円の新鮮な鶏レバー。貧血なうえに授乳中な自分のために。
おいしくなるコツ
常に強火で。(常に弱火の方法もあります)
- レシピID:1160005500
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつ煮
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