ご飯にもパンにもあいます♪大豆のトマト煮 レシピ・作り方

ご飯にもパンにもあいます♪大豆のトマト煮
やなママ☆
やなママ☆
ご飯にかけても良しパンにのせてもはさんでも良いです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜は1センチくらいのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々ひいてにんにくを炒め香りが出てきたらひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、人参を加え油がなじんだらトマト缶、固形スープを加え中火で10分煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら大豆を加え仕上げにウスターソースで味を整える。

きっかけ

夜作って次の日の私が不在時の主人の昼ごはんに冷めても美味しくて手軽な物を!と考えました。

おいしくなるコツ

暑くて食欲が無い時に、ご飯やパンにも 豆腐に乗せても美味しく食べれます。 トマト缶から水分が出るので水は入れませんがお好みで調整してください。

  • レシピID:1160005439
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン大豆玉ねぎ
料理名
大豆のトマト煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/07/16 11:05
    ご飯にもパンにもあいます♪大豆のトマト煮
    余った分を冷蔵庫に入れておいて翌日食べたら更に美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る