きゅうりと麩の中華スープ レシピ・作り方

きゅうりと麩の中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
中華風に作ってみました★きゅうりがホクホクして美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、ヘタをとって、輪切りにします。鍋に500ccの水を入れて、きゅうりとお麩を加えて煮ます。
  2. 2 中華スープの素とお酒を加えてさらに煮ます。
  3. 3 最後に、しょうゆと塩コショウで味をととのえたら完成★

きっかけ

きゅうりを活用して作りました★

  • レシピID:1160005225
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと麩の中華スープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/07/27 00:15
    きゅうりと麩の中華スープ
    最近ホットきゅうりにはまっている私。中華スープ、美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る