簡単♪ネギだけ§餡かけ焼きそば白§ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに焼きそばを広げて、焦げ目がつくまで焼く。
- 2 耐熱皿に、片栗粉・鶏ガラスープの素・酒・オイスターソース・水を混ぜ、600wのレンジで2分加熱する。混ぜて、さらに1分加熱する。
- 3 2にネギを混ぜ、1にかける。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、卵を落とす。弱火にしフタをする。白身に火が通ったら火を消す。
- 5 3に目玉焼きを乗せ塩コショウをする。生姜を添えれば、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餡かけ焼きそば
haru.koha
食べるのも作るのも好き。
沢山のつくレポをありがとうございます。
過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。
今は、2才と1才の子供の母です。
「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)