きゅうりとたこのバルサミコ酢和え レシピ・作り方

きゅうりとたこのバルサミコ酢和え
  • 約10分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
たこのコリコリ感とバルサミコ酢の酸味がピッタリ♪簡単にできるので、是非お試しください。暑い季節に良いですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスします。たこは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールにバルサミコ酢とオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を加えて、塩コショウを加えてしっかり混ぜ合わせたら完成★

きっかけ

夏の暑い時期にピッタリです!

おいしくなるコツ

たこは、刺身用を使いました★

  • レシピID:1160004510
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
きゅうりとたこのバルサミコ酢和え
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る