現在地
 > 
たこ  > 

きゅうりとたこのバルサミコ酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとたこのバルサミコ酢和え
  • 500円前後

たこのコリコリ感とバルサミコ酢の酸味がピッタリ♪簡単にできるので、是非お試しください。暑い季節に良いですよ!

作り方

  • 1

    きゅうりをスライスします。たこは、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ボールにバルサミコ酢とオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。

  • 3

    2に1を加えて、塩コショウを加えてしっかり混ぜ合わせたら完成★

きっかけ

夏の暑い時期にピッタリです!

おいしくなるコツ

たこは、刺身用を使いました★

レシピID: 1160004510

公開日:2012.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりとたこのバルサミコ酢和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりとたこのバルサミコ酢和えのページ上部へ