旬のさやえんどうと冷凍豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さやえんどうは筋を取ってさっとゆでて置く。
たけのこ、椎茸は食べやすく切る。 -
2
冷凍豆腐は解凍して手で食べやすくちぎって、
水分をしぼっておく。 - 3 鍋にだし汁と調味を入れ、1・2を入れ汁けが少し残るくらいまで煮る。
きっかけ
毎日採れるさやえんどうをたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷凍豆腐は何時も冷凍庫に作っておきます。 重宝しますよ。含め煮にするとしっとりして美味しいです。
- レシピID:1160004253
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
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