きゅうりと絹豆腐のぽん酢サラダ レシピ・作り方

きゅうりと絹豆腐のぽん酢サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
暑い季節になってきたらお勧めです!あっさりしているし、簡単に作れるのでよいですよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。ボールに入れて、塩を加えて、軽く混ぜて15分まつ。しっかり水気を切る。
  2. 2 1のきゅうりをお皿に入れて、ごま油と混ぜる。お皿に豆腐を手でちぎってのせる。ごま油を混ぜ合わせたきゅうりを豆腐にのせる。
  3. 3 2にぽん酢をかけたら出来上がり★

きっかけ

あっさりしているサラダを食べたくて作りました★

  • レシピID:1160004220
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと絹豆腐のぽん酢サラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る