簡単うどん!玉ねぎとワカメのおろしうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 流水麺 一人分
- 新玉ネギ 1/4個
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- おろしのタレ 適量
作り方
-
1
流水麺は水で洗ってザルに出す。
ワカメは水で戻す。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 器に、うどん・玉ねぎ・ワカメをのせ、おろしのタレをかけて出来上がり!
きっかけ
新玉ネギとワカメでおいしくうどん
おいしくなるコツ
ワカメをもどすのを急ぐ時は、器に水とワカメを入れて、レンジで1分半加熱。 おろしのタレは、大根おろし+ポン酢でもOK(*^^*)v
- レシピID:1160004205
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 玉ねぎとワカメのおろしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの季節にピッタリ☆