簡単うどん!玉ねぎとワカメのおろしうどん☆ レシピ・作り方

簡単うどん!玉ねぎとワカメのおろしうどん☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと食べれちゃう♪
これからの季節にピッタリ☆

材料(1人分)

  • 流水麺 一人分
  • 新玉ネギ 1/4個
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • おろしのタレ 適量

作り方

  1. 1 流水麺は水で洗ってザルに出す。
    ワカメは水で戻す。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 器に、うどん・玉ねぎ・ワカメをのせ、おろしのタレをかけて出来上がり!

きっかけ

新玉ネギとワカメでおいしくうどん

おいしくなるコツ

ワカメをもどすのを急ぐ時は、器に水とワカメを入れて、レンジで1分半加熱。 おろしのタレは、大根おろし+ポン酢でもOK(*^^*)v

  • レシピID:1160004205
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 玉ねぎ ワカメ 大根おろし
料理名
玉ねぎとワカメのおろしうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る