青梗菜炒めハンバーグ丼 レシピ・作り方

青梗菜炒めハンバーグ丼
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
どんぶりにして、野菜とお肉の両方食べれるレシピにしました★いっぱい食べたいときにお勧めです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を3等分に切って洗います。フライパンにサラダ油を加えて、中火にします。青梗菜を加えて炒めます。さらにたまごを加えて混ぜて、塩コショウをします。
  2. 2 ケチャップとしょうゆを混ぜます。(ソース)ハンバーグを6等分に切って、上記ソースと混ぜ合わせます。
  3. 3 ご飯に2をのせて、さらに1をのせたら完成★

きっかけ

野菜とお肉をとれるレシピです!

  • レシピID:1160004198
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜炒めハンバーグ丼
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る