えびフライのオーロラソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは、皮をむいて、背ワタをとる。水で洗って、ぬめりを取る。パン粉と粉チーズをよく混ぜる。
- 2 えびに、小麦粉、たまご、パン粉をつける。
- 3 揚げ用鍋にサラダ油を入れて、えびを入れて、あげる。揚げ終わったら、キッチンペーパーにのせて、余分な油をきる。
- 4 マヨネーズとケチャップをよく混ぜる。3にかけたら完成★
きっかけ
ご飯にピッタリのおかずを作りました★
おいしくなるコツ
オリーブオイルであげると、カリっとしあがるので、お勧めです!
- レシピID:1160004116
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- 料理名
- えびフライのオーロラソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません