えびフライのオーロラソースかけ レシピ・作り方

えびフライのオーロラソースかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ガッツリ食べたい時にお勧めです♪ご飯に合います★パンにはさんでもとても美味しいですよー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは、皮をむいて、背ワタをとる。水で洗って、ぬめりを取る。パン粉と粉チーズをよく混ぜる。
  2. 2 えびに、小麦粉、たまご、パン粉をつける。
  3. 3 揚げ用鍋にサラダ油を入れて、えびを入れて、あげる。揚げ終わったら、キッチンペーパーにのせて、余分な油をきる。
  4. 4 マヨネーズとケチャップをよく混ぜる。3にかけたら完成★

きっかけ

ご飯にピッタリのおかずを作りました★

おいしくなるコツ

オリーブオイルであげると、カリっとしあがるので、お勧めです!

  • レシピID:1160004116
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
えびフライのオーロラソースかけ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る