長いもと醤油麹で豆腐ステーキ レシピ・作り方

長いもと醤油麹で豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
長いもがモチモチッとして美味しいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 長いも 10㎝位
  • ネギ 1本
  • かつおパック 2袋
  • 醤油麹 大さじ3
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして薄く切る。
  2. 2 長いもは皮のまま摩り下ろす。
    ネギはみじん切りにしておく。
  3. 3 ステーキ皿を熱しマーガリンを溶かす。
    豆腐を並べ両面を焼く。
  4. 4 両面を焼いたら長いものすりおろしとねぎ・かつおパック・醤油麹をのせ長いもがとろとろするまで焼く。

きっかけ

昔お店で食べたのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをよくすることですね。

  • レシピID:1160003957
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る