春の味つくしとしらすの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 つくしは袴をとりさっとゆで水にさらして適当に切る。
- 2 三つ葉も細かく切る。
- 3 鍋に水と調味料・顆粒だしを入れ煮立てて、シラスとつくしを入れ少し煮て溶いた卵と三つ葉を入れ一煮立ちさせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とじ
野の花2526
ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。
簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)