鶏むね肉のおろし大根梅肉添え レシピ・作り方

鶏むね肉のおろし大根梅肉添え
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
さっぱりとしたレシピです★大根がみずみずしく梅の香りが鶏肉と非常に相性が良いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に薄く切る。(薄くすることで焼く時間を短縮♪)切り込みを入れて、岩塩を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためる。1の鶏肉を加えて、両面こんがり焼く。
  3. 3 大根は、皮をむきすりおろす。梅干しは、種を取り除く。みじん切りにする。
  4. 4 お皿に2の鶏肉を盛りつけて、大根とみじん切りにした梅をのせたら完成★

きっかけ

さっぱりしたものを作りました★

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をかけても美味しいです!このまま食べてもとてもヘルシーでとっても美味しいですよ★

  • レシピID:1160003801
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のおろし大根梅肉添え
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