鶏むね肉のおろし大根梅肉添え レシピ・作り方
![鶏むね肉のおろし大根梅肉添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/823d4f4070c35b85108be64ccff1d0af6fb806f4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、横半分に薄く切る。(薄くすることで焼く時間を短縮♪)切り込みを入れて、岩塩を全体にまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためる。1の鶏肉を加えて、両面こんがり焼く。
- 3 大根は、皮をむきすりおろす。梅干しは、種を取り除く。みじん切りにする。
- 4 お皿に2の鶏肉を盛りつけて、大根とみじん切りにした梅をのせたら完成★
きっかけ
さっぱりしたものを作りました★
おいしくなるコツ
お好みでポン酢をかけても美味しいです!このまま食べてもとてもヘルシーでとっても美味しいですよ★
- レシピID:1160003801
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のおろし大根梅肉添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません