新たまねぎの甘酢鶏肉あんかけ レシピ・作り方

新たまねぎの甘酢鶏肉あんかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
新たまねぎを使っているので、炒める時間がすごく短くて済み、さらに味もしみ込みやすいのでとても美味しく出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と一口大に切ります。にんにくは、すりおろします。ボールに鶏肉とにんにくとしょうゆを加えてよく混ぜます。15分待ちます。
  2. 2 新たまねぎは、皮をむき千切りにします。1のボールに片栗粉を入れてよく混ぜ、さらにサラダ油大さじ1を加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2を加えて中火であたためます。鶏肉を加えて、しっかり全面焼きます。鶏肉が中まで焼けたら新たまねぎを加えてさらに炒めます。(新たまねぎがしんなりするまで)
  4. 4 ※を全て混ぜあわせます。3に加えて、弱火にして混ぜます。最後に片栗粉を100ccの水に溶かして、混ぜながらフライパンに加えて、とろみがついたら完成♪

きっかけ

新たまねぎで作りました★

  • レシピID:1160003738
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新たまねぎの甘酢鶏肉あんかけ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る