新たまねぎの甘酢鶏肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉と一口大に切ります。にんにくは、すりおろします。ボールに鶏肉とにんにくとしょうゆを加えてよく混ぜます。15分待ちます。
- 2 新たまねぎは、皮をむき千切りにします。1のボールに片栗粉を入れてよく混ぜ、さらにサラダ油大さじ1を加えてよく混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ2を加えて中火であたためます。鶏肉を加えて、しっかり全面焼きます。鶏肉が中まで焼けたら新たまねぎを加えてさらに炒めます。(新たまねぎがしんなりするまで)
- 4 ※を全て混ぜあわせます。3に加えて、弱火にして混ぜます。最後に片栗粉を100ccの水に溶かして、混ぜながらフライパンに加えて、とろみがついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎの甘酢鶏肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません