牡蠣と白菜のあっさり煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は、ざるにあげて、水でさっと洗う。白菜は、3cm幅に切る。鍋に1Lの水とほんだしと白菜を加えて煮る。
- 2 さらにしょうゆとお酒を加えて煮る。白菜が煮えたら、牡蠣を加えて、煮て完成★
きっかけ
牡蠣を買ってきたので作りました!
おいしくなるコツ
牡蠣を初めから煮ると、かたくなってしまうので、白菜が煮えてから加えてください!
- レシピID:1160003615
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と白菜のあっさり煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません