牡蠣と白菜のあっさり煮込み レシピ・作り方

牡蠣と白菜のあっさり煮込み
るもちゃん
るもちゃん
野菜の旨みたっぷりのシンプルな煮物です★牡蠣の旨みで白いスープになります!栄養満点なので、スープも飲みほしてくださいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、ざるにあげて、水でさっと洗う。白菜は、3cm幅に切る。鍋に1Lの水とほんだしと白菜を加えて煮る。
  2. 2 さらにしょうゆとお酒を加えて煮る。白菜が煮えたら、牡蠣を加えて、煮て完成★

きっかけ

牡蠣を買ってきたので作りました!

おいしくなるコツ

牡蠣を初めから煮ると、かたくなってしまうので、白菜が煮えてから加えてください!

  • レシピID:1160003615
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と白菜のあっさり煮込み
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る