野菜と牛肉の韓国風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※をボールに入れて、全て混ぜ合わせる。牛肉は、5cm幅に切る。切った牛肉をボールに入れて、※タレと混ぜ合わせる。10分待つ。
- 2 にんにくは、皮をむき薄くスライスする。キャベツは、葉をよく洗い、2cm幅に切る。アスパラは、3cm幅に切る。たまねぎは、皮をむき千切りにする。
- 3 タッパーにアスパラを入れて、レンジで2分加熱。(アスパラがやわらかくなるまで)
- 4 フライパンにごま油を加える。にんにくを加えて、中火で香りが出るまで炒める。キャベツとたまねぎを加えて、火が通るまで炒める。
- 5 1の牛肉を汁ごとフライパンに加えて、炒める。3のアスパラを加えて炒めたら出来上がり♪
きっかけ
豆板醤を使った料理です!
おいしくなるコツ
アスパラを火が通っているので、最後に加えて軽く炒めるくらいでちょうどいいです!
- レシピID:1160003560
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 野菜と牛肉の韓国風炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません