野菜と牛肉の韓国風炒め物 レシピ・作り方

野菜と牛肉の韓国風炒め物
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
味噌と砂糖を加えているので、甘めにできてます☆辛い物がお好きな方は、豆板醤をさらに小さじ1加えてもおいしくできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※をボールに入れて、全て混ぜ合わせる。牛肉は、5cm幅に切る。切った牛肉をボールに入れて、※タレと混ぜ合わせる。10分待つ。
  2. 2 にんにくは、皮をむき薄くスライスする。キャベツは、葉をよく洗い、2cm幅に切る。アスパラは、3cm幅に切る。たまねぎは、皮をむき千切りにする。
  3. 3 タッパーにアスパラを入れて、レンジで2分加熱。(アスパラがやわらかくなるまで)
  4. 4 フライパンにごま油を加える。にんにくを加えて、中火で香りが出るまで炒める。キャベツとたまねぎを加えて、火が通るまで炒める。
  5. 5 1の牛肉を汁ごとフライパンに加えて、炒める。3のアスパラを加えて炒めたら出来上がり♪

きっかけ

豆板醤を使った料理です!

おいしくなるコツ

アスパラを火が通っているので、最後に加えて軽く炒めるくらいでちょうどいいです!

  • レシピID:1160003560
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
野菜と牛肉の韓国風炒め物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る