白菜とたまごとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とたまごとお麩のお味噌汁
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
たまごは、食べるときに割ると全体にひろがり甘さがでて、とても美味しいです★おふのふわわふ感がさらによいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って、2cm幅に切る。500ccの水を鍋に入れて、ほんだしを加えて白菜を加えて中火で煮る。
  2. 2 お麩を加えてさらに煮る。味噌を溶かしながら加える。
  3. 3 たまごを加えて、黄身を割らないように軽く混ぜて、沸騰したら完成☆

きっかけ

たまごを加えたお味噌汁を食べたくて作りました!

  • レシピID:1160003454
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
白菜とたまごとお麩のお味噌汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る