わかめと卵白のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水500ccとほんだしとわかめを加えて、煮込む。
- 2 1をしっかり煮込んで、沸騰させて、卵白を混ぜながら加えて混ぜる。いりごまを加えて混ぜる。
- 3 しょうゆを加えて、軽く煮込んで完成☆
きっかけ
たまごの卵白を使ったレシピを作りました★
おいしくなるコツ
わかめは、乾燥わかめを使いました。卵白は、必ず沸騰したなべに混ぜながら加えてください。
- レシピID:1160003398
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- わかめと卵白のスープ
レポートを送る
2 件