鶏もも肉の和風大根おろしかけ レシピ・作り方

鶏もも肉の和風大根おろしかけ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
鶏肉があっさりしていて、とっても美味しいです!ご飯んいのせて食べてどんぶりにしても美味しいです♪もも肉よりもむね肉の方が、あっさりしていて良いですよぁ★

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • 片栗粉 大さじ5
  • ※大根 1/4本
  • ※キッコーマンまろやかしょうゆ 大さじ3
  • ※みりん 大さじ1
  • ※お酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉に片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2 大根は、皮をむいてすりおろします。※の調味料をすりおろした大根に加えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を加えて、中火であたためます。1の鶏肉を皮がわから焼いて、裏返して、さらによく焼きます。
  4. 4 3に2を加えて、水分がなくなるまで煮たら出来上がり★お好みでバジルをかけてどうぞー

きっかけ

和風のお肉が食べたくて、作りました★

おいしくなるコツ

すりおろした大根おろしの汁も調味料と混ぜてください。

  • レシピID:1160003303
  • 公開日:2012/01/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の和風大根おろしかけ
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