麩入り肉うどん レシピ・作り方

麩入り肉うどん
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
甘いたまねぎを使って美味しい肉うどんを作りました★お麩に味がしみて、とっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くスライスします。牛肉を3cm幅に切ります。鍋にサラダ油を加えて、弱火であたためて、たまねぎと牛肉を加えてよく炒めます。
  2. 2 お麩を200ccのお湯につけてもどします。1のたまねぎが透明になtったらめんつゆとお麩をお湯200ccを加えて混ぜながら煮込みます。お麩い味がしみたら1度火を止めます。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れて、うどんを加えて煮ます。うどんが煮たら、ざるにあげて、水気をよく切ります。
  4. 4 3のうどんを2に加えて、よく煮込んで完成♪

きっかけ

あまっていた麩を使って肉うどんを作りました★

  • レシピID:1160003263
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉うどん
料理名
麩入り肉うどん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る