麩入り肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄くスライスします。牛肉を3cm幅に切ります。鍋にサラダ油を加えて、弱火であたためて、たまねぎと牛肉を加えてよく炒めます。
- 2 お麩を200ccのお湯につけてもどします。1のたまねぎが透明になtったらめんつゆとお麩をお湯200ccを加えて混ぜながら煮込みます。お麩い味がしみたら1度火を止めます。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れて、うどんを加えて煮ます。うどんが煮たら、ざるにあげて、水気をよく切ります。
- 4 3のうどんを2に加えて、よく煮込んで完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉うどん
- 料理名
- 麩入り肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません