豚肉のピカタ★ レシピ・作り方

豚肉のピカタ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ジューシーに香ばしく焼きあがります(*^^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で叩いてのばし、食べやすい大きさに切り、両面に塩コショウする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、粉チーズ・パセリを加えて混ぜる。
  3. 3 豚肉に小麦粉をまぶし、②の卵液にくぐらせる。
  4. 4 フライパンに油を温め、豚肉を焼く。
    片面きつね色に焼けたら裏返して、蓋をして弱火にし2分蒸し焼きにする。

きっかけ

いつも焼くだけになりがちなのでたまにはピカタを作りたくて

  • レシピID:1160003212
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のピカタ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/10/20 20:44
    豚肉のピカタ★
    パセリいりで!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る